Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ARAUJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.
Afiliação:  NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, Bolsista de Iniciação Tecnológica do PIBIT-UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, UNICAP/UFPE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, UFPI.
Título:  Conteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi antes e após o cozimento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos - Volume 2. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2019. Cap. 15. p. 93-96.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Processamento térmico; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Feijão de Corda; Nutrição; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32761 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  06/08/2007
Data da última atualização:  22/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CARMO, L. S. T.; CÂNDIDO, E. S.; CAMPOS, P. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; LEONARDECZ, E.; LOPES, C. A.; QUIRINO, B. F.
Afiliação:  Alice Maria Quezado Duval, Embrapa Hortaliças; Carlos Alberto Lopes, Embrapa Hortaliças.
Título:  Natural variability in Arabidopsis thaliana germplasm response to Xanthomonas camprestris pv. campestris.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 97-103, mar./abr. 2007
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Interação planta-patógeno; Xanthomonas campestris campestris.
Thesagro:  Doença; Podridão Negra; Resistência.
Thesaurus NAL:  Arabidopsis thaliana; Brassica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_pdf&pid=S0100-41582007000200001&lng=pt&nrm=iso&tlng=en
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23647/1/carmo-natural.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH32792 - 1UPCAP - --632.05
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional